Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Химконцерн BASF уволит 3,7 тыс. человек

Химконцерн BASF уволит 3,7 тыс. человек
Крупнейший химический концерн Германии BASF заявил о намерении сократить около 3,7 тысячи рабочих мест в рамках реструктуризации
000

Большая часть увольнений пройдет в BASF до конца 2010 года. При этом в концерне пообещали провести сокращение персонала «максимально честным и открытым способом», сообщает lenta.ru.

Реструктуризация проводится концерном в рамках сделки со швейцарской химической фирмой Ciba Holding AG, которая в апреле текущего года стала подразделением BASF. Ежегодную экономию от слияния компаний в BASF оценивают минимум в 40 млн. евро.

В ноябре 2008 года BASF уже объявил о временном закрытии 80 своих предприятий по всему миру, а также о снижении объемов производства еще на 100 заводах. Из-за этого около 20 тысяч работников концерна были отправлены в незапланированные отпуска.

Немецкий химический концерн BASF был основан в 1865 году. На заводах компании, производящих пластмассы, краски, удобрения и другие виды химической продукции, работает около 97 тысяч человек. В 2008 году объем продаж BASF достиг 62 млрд. евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.