Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайская корпорация хочет купить Opel

Китайская  корпорация хочет купить Opel
Китайская Beijing Automotive Industry Corporation официально подала заявку на покупку германского подразделения General Motors Corp., предложив за актив 660 млн евро.
000

Ранее улучшенное предложение о приобретении европейских подразделений GM подала бельгийская инвесткомпания RHJ International. Таким образом, у альянса Magna-«Сбербанк», который, выиграв тендер, в июне подписал соглашение о намерениях о покупке 55% акций Opel, теперь официально появились два конкурента, - пишет Financial Times.

Пока альянс Magna-»Сбербанк» формально является предпочтительным партнером. Magna пока опережает конкурентов, однако предложение BAIH также вызывает доверие и сопоставимо с предложениями других претендентов, так как сохраняет более высокую долю GM в германской компании.

GM оценивает потребности Opel в инвестициях более чем в 7 млрд долларов в течение ближайших нескольких лет. На запуск сборки Opel на Горьковском автозаводе (входит в группу ГАЗ, партнер Magna) может потребоваться до 600-700 млн долларов, - деньги, на которые реально построить в России новый автозавод с нуля.

Глава «Сбербанка» Герман Греф говорит о гораздо более скромных вложениях в Opel - не более 500 млн евро.

По информации Wall Street Journal, 100 млн евро «Сбербанк» и Magna должны предоставить в качестве оплаты бумаг Opel, а еще 400 млн евро - в виде беспроцентного займа, конвертируемого в акции Opel.

Министр экономики Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг подтвердил, что федеральное правительство поддерживает контакт и с другими инвесторами кроме Magna. Сам он не является сторонником продажи Opel канадской Magna, однако сделку поддержали региональные власти и профсоюзы немецкой компании.

В последнее время переговоры Magna натолкнулись на препятствия из-за вопроса о доступе к технологиям GM. Для альянса Magna-»Сбербанк» этот вопрос является важным в свете их планов производить машины Opel в России вместе с ОАО «ГАЗ», сообщает «Финмаркет».

В тендере по продаже Opel участвовал также итальянский Fiat, однако он пока не подавал улучшенного предложения.

Источник www.dengi.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.