Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай избавляется от долларов как средства расчетов во внешней торговле

Китай избавляется от долларов как средства расчетов во внешней торговле
Три шанхайские компании договорились со своими контрагентами о проведении расчетов по экспортно-импортным договорам в китайской нацвалюте впервые в истории.
000

Такое решение принято, поскольку Китай стремится снизить роль доллара в финансировании мировой торговли, - сообщает Bloomberg.

По данным городских властей Шанхая,.Shanghai Silk Group, Shaghai Electric Group Co. и Shanghai Huanyu Import & Export Co. заключили соглашения со своими контрагентами в Гонконге и Индонезии общей стоимостью 14 млрд юаней (около $2 млрд). Финансирование сделок обеспечивают Bank of Communications Co. и Bank of China Ltd.

Сингапурский аналитик UBS AG Низам Идрис назвал эти сделки первым шагом на длинном пути к преобразованию юаня в мировую резервную валюту. При этом не исключил он, "возможно, на этой уйдет 5 лет или даже больше".

На прошлой неделе ЦБ Китая разрешил компаниям Шанхая и четырех городов в южной китайской провинции Гуандун вести расчеты в юанях с контрагентами в Гонконге, Макао и странах АСЕАН. За пределами этих зон для ведения внешнеторговых расчетов компании должны предварительно перевести юани в доллары или другие международные валюты.

Источник www.dengi.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.