Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: налоговая собрала 12 млрд грн наперед

Ющенко: налоговая собрала 12 млрд грн наперед
На сегодняшний день Государственной налоговой администрацией Украины (ГНАУ) с предпринимателей собрано 12 млрд грн налогов наперед
000

Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко, выступая сегодня на расширенной коллегии Генеральной прокуратуры.

Кроме того, Президент отметил, что сумма невозмещенного налога на добавленную стоимость сегодня составляет 15 млрд грн.

Как сообщает УНИАН, Ющенко подчеркнул, что данная тенденция свидетельствует о нереалистичности бюджета. «Это неофициальный кредит Госбюджету от предприятий под ноль процентов», - сказал он.

Также Президент потребовал от налоговиков дать ответ, почему НДС возмещается только членам одной партии.

По данным ГНАУ, в Украине в текущем году фактически возмещено предприятиям 13 млрд. 572,2 млн. грн., из них на счета плательщиков – 12 млрд. 29 млн. грн. Всего было задекларировано к возмещению 19 млрд. 321 млн. грн. С начала года наибольшая сумма возмещений НДС (почти 90%) была проведена товаропроизводителям-экспортерам собственной продукции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.