Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко просит у ЕС и России слишком много денег,- эксперт

Тимошенко просит у ЕС и России слишком много денег,- эксперт
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко благодаря «газовому кредиту» пытается привлечь как можно больше средств на покрытие дефицита государственного бюджета и получить средства на проведение президентской кампании
000

Такое мнение в комментарии УНИАН высказал аналитик польского Фонда Баторего Гжегож Громадский.

В частности, эксперт назвал завышенной озвученную украинским Премьером потребность в кредите в размере 5 млрд. долларов, которые Украине необходимо привлечь для обеспечения стабильных поставок газа. «Все указывает на то, что так много денег не нужно», - отметил Громадский.

По его словам, эксперты Европейской комиссии, которые в конце июня совместно с представителями украинской и российской стороны обсуждали вопрос газовых поставок в Евросоюз, считают, что Украине необходимо взять кредит в размере не более чем 2 млрд. долларов.

Эксперт также убежден, что Евросоюз и Россия не могут одновременно предоставить Украине кредит на закупку газа, поскольку каждая из сторон выдвигает абсолютно противоположные условия для получения такого кредита. В частности, он напомнил, что ЕС ставит Украине условие провести реформы в газовой отрасли в соответствии с Брюссельской декларацией о модернизации газотранспортной системы, в то время как Россия выступает против этих реформ.

По мнению эксперта, Тимошенко, обратившись к обеим сторонам с просьбой предоставить кредит, пытается получить максимальное количество денег. «Это может быть игра Тимошенко - кто даст больше. Зная финансовую непрозрачность такого типа договоров, нельзя исключить, что она могла бы использовать эти деньги в других целях», - сказал Громадский.

Польский эксперт убежден, что украинский Премьер стремится удержать власть в государстве после президентских выборов и готова пожертвовать государственными интересами во имя достижения этой цели. «Она готова сделать в действительности много зла, не учитывая ситуацию в Украинском государстве, а, в первую очередь, исходя из собственных интересов», - сказал эксперт.

В то же время он выразил надежду, что Тимошенко осознает, что в таком случае проиграет не только Украина, но и она лично.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.