Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром подтвердил оплату Украиной поставок газа за июнь

Газпром подтвердил оплату Украиной поставок газа за июнь
«Нафтогаз Украины» полностью оплатил июньские поставки российского газа
Поделиться: 00

Об этом сообщил официальный представитель российского «Газпрома» Сергей Куприянов.

«Действительно, НАК «Нафтогаз Украины» полностью оплатил июньские поставки газа. Это хорошо, но ожидаемо, учитывая крайне низкий отбор газа в прошлом месяце – в среднем около 33 миллиона кубических метра в сутки», – цитирует Куприянова РИА «Новости».

Напомним, вчера «Нафтогаз Украины» заявил о полной оплате поставок российского газа. При этом точной суммы, переведенной на счета «Газпрома», названо не было.

Как ожидается, в третьем квартале текущего года «Нафтогаз» будет получать российское топливо по 198 долл. за тысячу кубометров. «Нафтогаз Украины» также подал заявку на поставки газа в июле в объеме 120 млн. кубометров в сутки, увеличив в первую неделю июля фактический отбор газа из трубы в четыре раза.

«Очевидно, что большая часть этого газа не продается сейчас потребителям, а закачивается в подземные хранилища, а значит, платеж в начале августа станет определенным рубежом и для украинской компании, и для стран, заинтересованных в транзите через Украину. Ведь решение по совместному финансированию «Нафтогаза», к чему российская сторона призывает уже давно, пока не найдено», – пояснил Куприянов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.