Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром подтвердил оплату Украиной поставок газа за июнь

Газпром подтвердил оплату Украиной поставок газа за июнь
«Нафтогаз Украины» полностью оплатил июньские поставки российского газа
000

Об этом сообщил официальный представитель российского «Газпрома» Сергей Куприянов.

«Действительно, НАК «Нафтогаз Украины» полностью оплатил июньские поставки газа. Это хорошо, но ожидаемо, учитывая крайне низкий отбор газа в прошлом месяце – в среднем около 33 миллиона кубических метра в сутки», – цитирует Куприянова РИА «Новости».

Напомним, вчера «Нафтогаз Украины» заявил о полной оплате поставок российского газа. При этом точной суммы, переведенной на счета «Газпрома», названо не было.

Как ожидается, в третьем квартале текущего года «Нафтогаз» будет получать российское топливо по 198 долл. за тысячу кубометров. «Нафтогаз Украины» также подал заявку на поставки газа в июле в объеме 120 млн. кубометров в сутки, увеличив в первую неделю июля фактический отбор газа из трубы в четыре раза.

«Очевидно, что большая часть этого газа не продается сейчас потребителям, а закачивается в подземные хранилища, а значит, платеж в начале августа станет определенным рубежом и для украинской компании, и для стран, заинтересованных в транзите через Украину. Ведь решение по совместному финансированию «Нафтогаза», к чему российская сторона призывает уже давно, пока не найдено», – пояснил Куприянов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.