Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

До конца недели завершится рекапитализация трех украинских банков

До конца недели завершится рекапитализация трех украинских банков
Рекапитализация «Родовид Банка», «Укргазбанка» и банка «Киев» состоится в конце текущей недели
000

Об этом сообщил сегодня на расширенной коллегии Генпрокуратуры, СБУ и Гостаможлужбы и.о. председателя Нацбанка Анатолий Шаповалов.

«Начиная с конца недели, в банк «Киев», «Родовид Банк» и «Укргазбанк» государство зайдет и станет почти 100-процентным владельцем», – цитирует Шаповалова «РБК-Украина».

По его словам, благодаря этому граждане получат доступ к своим вкладам, и им будет выплачено около 2 млрд. грн.

При этом и.о. председателя Нацбанка отметил, что наиболее проблемными остаются «Надра Банк» и «Укрпромбанк». Их задолженность перед внешними кредиторами составляет свыше 1 млрд. долл.

Напомним, 1 февраля АМКУ разрешил Министерству финансов приобрести акции «Родовид Банка», «Укргазбанка» и банка «Киев».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.