Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

У Тимошенко есть три дня на погашение долгов по зарплате

У Тимошенко есть три  дня на погашение долгов по зарплате
Президент Украины Виктор Ющенко просит премьер-министра Юлию Тимошенко немедленно погасить долги по зарплате на предприятиях страны
000

Об этом заявила сегодня на брифинге пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.

Как сообщает пресс-служба главы государства, по ее словам, сегодня президент в письме на имя Тимошенко выразил глубокую обеспокоенность ситуацией, сложившейся с ростом задолженности по зарплате на предприятиях страны, в частности на обогатительной фабрике «Яневская» Луганской области, работники которой полгода не получают зарплату.

С начала года задолженность на предприятиях Украины увеличилась на 26,8% и на 1 июня 2009 года превысила 1,5 млрд. грн.

«Особую обеспокоенность главы государства вызывает рост с начала 2009 года в 1,4 раза долгов экономически активных предприятий, а это почти 70% общего долга», – сказала пресс-секретарь.

Ухудшается ситуация на государственных предприятиях, задолженность которых увеличилась на 21% и составляет 180 млн. грн.

По словам Ванниковой, Ющенко считает недостаточными и малоэффективными меры правительства в этом направлении. Несвоевременная выплата зарплаты приводит к социальному напряжению в трудовых коллективах и может иметь опасные общественные последствия.

Она сообщила, что в письме Ющенко просит премьера принять немедленные меры для погашения задолженности по зарплате как в государстве в целом, так и на фабрике «Яневская» в частности, и информировать его о результатах в трехдневный срок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.