Красивая странаРейтинги фокуса

Украина обогнала Россию в рейтинге открытости экономик

Украина в докладе Всемирного экономического форума о стимулировании мировой торговли, в основе которого лежит индекс открытости национальных экономик, оказалась на 71-м месте
Поделиться: 00

При этом Россия оказалась в рейтинге из 121 страны на 109-м месте.Общий индекс открытости экономики у России оказался даже ниже, чем у таких стран, как Буркина-Фасо и Замбия, сообщает lenta.ru.

В то же время, страной с самой открытой экономикой, благоприятствующей развитию внешней торговли, по мнению ВЭФ, является Сингапур, за ним следуют – специальный административный район Китая Гонконг и Швейцария.

В число стран, экономика которых была признана более закрытой, чем в России, вошли (в порядке снижения оценки) Непал, Бангладеш, Алжир, Монголия, Таджикистан, Гайана, Бурунди, Нигерия, Зимбабве, Венесуэла, Кот-д"Ивуар и Чад.

Публикация докладов ВЭФ о стимулировании мировой торговли была начата в 2008 году.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.