Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко хочет вернуть 13%-ную надбавку на импорт

Ющенко хочет вернуть 13%-ную надбавку на импорт
Действие правительственного постановления об отмене 13%-ной надбавки на импорт, создает благоприятные условия для ввоза импортных товаров, при этом не защищая отечественных производителей
000

Такое мнение разделяют в Секретариате Президента и считают подобную практику недопустимой в условиях финансово-экономического кризиса.

«Политика Кабинета Министров не стимулирует создание новых рабочих мест для граждан Украины и препятствует наполнению государственного бюджета как за счет роста внутреннего производства, так и за счет поступления средств от уплаты ввозной пошлины в размере 13% таможенной стоимости импортируемых товаров», - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Президента.

В связи с вышеизложенным Президент поручил главе своего Секретариата Вере Ульянченко обратиться в Генпрокуратуру. ГПУ должна проверить, выполняют ли Кабинет Министров и Государственная таможенная служба требования правительственного постановления после того, как 23 июня Конституционный Суд признал неконституционным право Кабмина менять и отменять соответствующую надбавку.

Напомним, постановлением КМ от 18 марта 2009 года №230 была отменена временная целевая надбавка к действующим ставкам ввозной пошлины в размере 13% таможенной стоимости товаров, за исключением холодильников и легковых автомобилей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.