Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава ВБ: позициям доллара как резервной валюте ничего не угрожает

Глава ВБ: позициям доллара как резервной валюте ничего не угрожает
Позиции доллара как мировой резервной валюты ничего не угрожает, однако Вашингтону следует обратить внимание на растущий дефицит бюджета
000

Об этом вчера сказал журналистам глава Всемирного банка Роберт Зеллик в преддверии саммита G-8, который пройдет с 8 по 10 июля в итальянском городе Аквила.

«США следует обратить серьезное внимание на все эти замечания, касающиеся сохранения исключительного статуса доллара как резервной валюты», – цитирует Зеллика РИА «Новости».

Он пояснил, что «необходимо после стимулирующих экономику планов восстановить фискальную отрасль и обладать уже прочной валютной политикой».

Ранее Россия, Китай и Бразилия заявляли о намерении использовать предстоящий саммит G-8 для продвижения своей идеи о создании новой мировой резервной валюты, которая могла бы служить альтернативой американскому доллару.

В то же время, по данным источников, близких к участникам саммита в Аквиле, серьезного обсуждения вопроса о создании новой резервной валюты не ожидается.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.