Красивая странаРейтинги фокуса

Глава ВБ: позициям доллара как резервной валюте ничего не угрожает

Глава ВБ: позициям доллара как резервной валюте ничего не угрожает
Позиции доллара как мировой резервной валюты ничего не угрожает, однако Вашингтону следует обратить внимание на растущий дефицит бюджета
Поделиться: 00

Об этом вчера сказал журналистам глава Всемирного банка Роберт Зеллик в преддверии саммита G-8, который пройдет с 8 по 10 июля в итальянском городе Аквила.

«США следует обратить серьезное внимание на все эти замечания, касающиеся сохранения исключительного статуса доллара как резервной валюты», – цитирует Зеллика РИА «Новости».

Он пояснил, что «необходимо после стимулирующих экономику планов восстановить фискальную отрасль и обладать уже прочной валютной политикой».

Ранее Россия, Китай и Бразилия заявляли о намерении использовать предстоящий саммит G-8 для продвижения своей идеи о создании новой мировой резервной валюты, которая могла бы служить альтернативой американскому доллару.

В то же время, по данным источников, близких к участникам саммита в Аквиле, серьезного обсуждения вопроса о создании новой резервной валюты не ожидается.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.