Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ не ждет девальвации гривни

НБУ не ждет девальвации гривни
Оснований для девальвации гривни нет. Об этом заявил исполнительный директор по экономическим вопросам НБУ Игорь Шумило в ходе украино-австрийского бизнеса-форума в Киеве
000

Шумило отметил, что девальвация гривни осенью 2008 года, когда украинская валюта подешевела на 33% по сравнению с началом года, была вызвана значительно более высокой инфляцией в Украине, чем в соседних странах. Теперь же даже однопроцентная девальвация украинской валюты является пессимистическим прогнозом.

«В последнее время происходят колебания национальной валюты, но мы считаем, что курс является близким к уравновешенному. И нет никаких оснований для его существенной дальнейшей девальвации», - добавил эксперт.

Напомним, официальный курс гривни, установленный на сегодня НБУ, составляет 7,63 UAH/USD.

Источник www.dengi.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.