Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: Украина не просила МВФ об увеличении третьего транша

Тимошенко: Украина не просила МВФ об увеличении третьего транша
Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Украина не ведет переговоры с МВФ об увеличении размера третьего транша кредита
000

«Не было просьбы увеличивать транш. Переговоры об увеличении транша не ведутся», – цитирует главу правительства «РБК-Украина».

Тимошенко подчеркнула, что 3,2 млрд. долларов – это сумма третьего транша кредита МВФ, которая была задекларирована с самого начала, и МВФ не рассматривает вопрос об увеличении третьего транша. По ее словам, эта сумма обеспечит стабильность гривни.

Кроме того, Премьер отметила, что при корректировке программы сотрудничества Украины с МВФ будет пересматриваться прогнозный показатель инфляции в сторону уменьшения по сравнению с предыдущим прогнозом МВФ.

По словам Тимошенко, речь идет о 10-13%. «Прогнозы МВФ были более пессимистичными ... чем результат», – сказала она.

Она также сообщила, что переговоры с МВФ проходят эффективно, но деструктив в них вносит Секретариат Президента. «Президент сегодня добавляет новые дополнительные обязательства, которые он хочет, чтобы на себя брала Украина, и потому переговоры задерживаются», – сказала Тимошенко.

Глава правительства подчеркнула, что позиция МВФ заключается в том, что публичные заявления будут сделаны после завершения переговоров и подписания документов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.