Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Харьковский тракторный завод остановился

Харьковский тракторный завод остановился
Харьковский тракторный завод прекратил деятельность на два месяца во избежание перепроизводства продукции, а работники отправлены в оплачиваемый отпуск. Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков
000

Прокомментировал губернатор и причины сложившейся ситуации. «Если бы лизинговый фонд выполнил свои обязательства по финансированию закупки тракторов, и Премьер сдержала бы обещания, данные бюджетом в начале года, то мы бы не остановили завод», - заявил Аваков.

В то же время руководитель области надеется, что к осени ситуация несколько изменится. «Думаю, что у ХТЗ хорошо будущее. А государственный протекционизм отечественному товаропроизводителю необходим, и к нему мы неизбежно вернемся», - подчеркнул Аваков.

В правительстве, в свою очередь, с упреками губернатора не согласны. По словам Министра промышленной политики Владимира Новицкого, ОАО «Харьковский тракторный завод» является частным предприятием, которое принадлежит представителям российского капитала, а в последние годы продукция на 90% поставлялась в Российскую Федерацию. В связи с финансовым кризисом правительство РФ ограничило ввоз импортной техники, и, соответственно, продукции ХТЗ, а на украинском рынке спрос на продукцию завода ограничен.

«Обвинения в том, что правительство, Минпромполитики не занимаются проблемами предприятий Харьковской области, являются некорректными. Нужно не искать виновных на стороне, а совместно решать эти вопросы», - заявил Министр, подчеркнув, что решать проблемы предприятия в области должна была бы в первую очередь именно региональная власть.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.