Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В России в 2010 году резко подорожает спиртное

В России в 2010 году резко подорожает спиртное
Министерство финансов России предлагает с 2010 года увеличить акцизы, в частности, на табак и алкоголь
000

Больше всего пострадают производители готовой алкогольной продукции, сообщает lenta.ru.

При этом акцизы на алкогольную продукцию могут вырасти сразу на 30% к уровню 2009 года. В этом случае сумма акциза и НДС с поллитровой бутылки водки вырастет на 14,5 рублей.

Акцизы на пиво Минфин предлагает увеличить в 3 раза, что приведет к росту суммы акциза и НДС для поллитровой бутылки пива на 3,5 рубля.

Меньше всего потерь от повышения акциза понесут производители этилового спирта — увеличение выплат составит всего 0,6-2,6%.

Это необходимо, чтобы частично покрыть дефицит бюджета, который в будущем году, по оценке Минфина, может составить 5,5% - 6,5% ВВП.

Источник в правительстве РФ утверждает, что согласование новых ставок акцизов уже завершено и в понедельник, 13 июля, предложения Минфина рассмотрит президиум правительства России.

Повышен будет и акциз для производителей сигарет. В частности, для сигарет с фильтром повышение акциза к старым планам составит 8,8% в 2010 году. После повышения минимальная ставка за тысячу сигарет вырастет с 216 до 235 рублей.

Вице-премьер Виктор Зубков вчера заявил, что за первые пять месяцев 2009 года поступление средств от акциза на спиртное снизилось на 12,8% - до 28,7 миллиардов рублей. «То есть ничего не составило», - отметил он.

По его оценке, в 2008 году более 46% всей водки и ликероводочных изделий было реализовано через розничные сети нелегально, а участники рынка широко используют многочисленные схемы ухода от уплаты акцизов.

Участники табачного и алкогольного рынка полагают, что увеличение ставки акциза без усиления должного контроля со стороны государства, лишь спровоцирует рост контрабандных поставок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.