Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

У Яценюка предложили ввести новый праздник – День оплаты за газ

У Яценюка предложили ввести новый праздник – День оплаты за газ
Решение правительства об увеличении уставного фонда НАК «Нафтогаз Украины» на 18,6 млрд. грн. за счет реализации облигаций внутреннего государственного займа - это продолжение эмиссионной схемы оплаты за газ с использованием госбанков
000

Об этом заявил заместитель председателя совета общественной организации «Фронт перемен» Андрей Пышный.

По его словам, «расчеты за газ как никогда непрозрачные и запутанные. Несмотря на то, что в этот раз используется схема с резервным фондом и ОВГЗ, сумма, на которую запланировано увеличить уставный фонд газового монополиста, - очевидно, чисто случайно - совпадает с суммой последнего кредита, выданного ему «Ощадбанком» для выплат «Газпрому».

Как сообщает пресс-служба «Фронта перемен», Пышный также допустил, что газовые счета в этом месяце опять оплачены кредитом «Ощадбанка», и все это сделано в рамках так называемой программы оздоровления «Нафтогаза», которую предлагает правительство.

По мнению Пышного, для решения текущих газовых обязательств подтягиваются все возможные ресурсы государства, но саму проблему никто не решает. «Вопрос уже перестал быть политическим. Дошло до того, что Президент и Премьер-министр соревнуются за ежемесячный статус спасителя страны от газовой петли», - подчеркнул он.

Кроме того, Пышный напомнил, что во всех европейских странах вопрос оплаты за газ является исключительно корпоративным. Оплата осуществляется за счет средств потребителей, действует прозрачное ценообразование, функции не сконцентрированы на одной компании, а разделены между всеми звеньями от добычи до поставки конечному потребителю.

Пышный уверен, что из-за такой суматохи вокруг газа рядовой украинец разбирается в этих вопросах уже не хуже, чем рядовой европейский энергетик. «Осталось только учредить национальный праздник каждого 8 числа нового месяца – «День расчета Украины за газ».  Осталось только учредить национальный праздник каждого 8 числа нового месяца – День расчета Украины за газ  После этого можно еще и сделать его выходным днем с обязательными массовыми гуляниями и вручением государственных наград», - резюмировал политик.

Напомним, 8 июля Министр топлива и энергетики Юрий Продан заявил, что правительство приняло решение увеличить уставный фонд «Нафтогаза» на 18,6 млрд.грн. Незадолго до этого на заседании правительства Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о том, что Кабинет Министров будет рассматривать подходы к вопросу, как увеличить капитал государственным банкам и НАК «Нафтогазу».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.