Красивая странаРейтинги фокуса

Украина увеличила добычу собственного природного газа на 3,4%

Украина увеличила добычу собственного природного газа на 3,4%
За 6 месяцев 2009 года Украина увеличила объемы добычи природного газа на 3,4% - до 10,8 млрд куб. м.
Поделиться: 00

Всего за первое полугодие 2009 года в Украине добыто 2,1 млн т нефти с газовым конденсатом и 10,8 млрд куб. м газа. В сравнении с соответствующим периодом прошлого года, добыча по нефти с конденсатом уменьшилась на 2,9 % (63,4 тыс. т), а по газу увеличилась на 3,4 % (359,2 млн. куб. м), сообщает пресс-служба Министерства топлива и энергетики.

Предприятия НАК «Нафтогаз Украины» добыли за 6 мес. 2009 года 1,9 млн т нефти с конденсатом и 9,9 млрд куб. м газа. В сравнении с соответствующим периодом прошлого года объемы добычи НАК «Нафтогаз Украины» уменьшились по нефти с конденсатом на 0,9 % (17,5тис. т), а по газу – увеличились на 2,9 % (278,2 млн куб. м).

Предприятия НАК «Надра Украины» и другие предприятия (СП и компании), добыли за 6 мес. 2009 года 140,7 тыс. т нефти с газовым конденсатом и 925,8 млн куб. м газа. В сравнении с соответствующим периодом прошлого года их добыча нефти с газовым конденсатом уменьшилась на 24,6% (45,85 тыс. т), а по газу увеличилась на - 9,6 % ( 81,0 млн куб. м).

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.