Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ вычислила киевские фирмы, уводящие миллионы в офшоры

СБУ вычислила киевские фирмы, уводящие миллионы в офшоры
Служба безопасности Украины разоблачила ряд коммерческих структур в столичном регионе, которые незаконно перевели на зарубежные банковские счета свыше 124 миллионов гривень
000

Установлено, что ряд украинских компаний химической отрасли перевели на зарубежные счета офшорных фирм более 20 млн. гривень под видом предоплаты за оборудование и сырье. Во всех случаях должностные лица отечественных коммерческих структур не беспокоились, что получив значительные средства, иностранные фирмы вообще не выполняют условия контрактов.

Министерство экономики Украины, рассмотрев предоставленные СБУ материалы, применило к нарушителям специальные санкции. Действие внешнеэкономических лицензий 48 предприятий столичного региона приостановлена, пока они не вернут из-за границы деньги или же не получат товары по заключенным контрактам.

Как сообщает пресс-центр ГУ СБУ в г.Киеве и Киевской области, в первом полугодии 2009 года из-за границы возвращено валютных ценностей на общую сумму 29 млн. гривень.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.