Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ вычислила киевские фирмы, уводящие миллионы в офшоры

СБУ вычислила киевские фирмы, уводящие миллионы в офшоры
Служба безопасности Украины разоблачила ряд коммерческих структур в столичном регионе, которые незаконно перевели на зарубежные банковские счета свыше 124 миллионов гривень
Поделиться: 00

Установлено, что ряд украинских компаний химической отрасли перевели на зарубежные счета офшорных фирм более 20 млн. гривень под видом предоплаты за оборудование и сырье. Во всех случаях должностные лица отечественных коммерческих структур не беспокоились, что получив значительные средства, иностранные фирмы вообще не выполняют условия контрактов.

Министерство экономики Украины, рассмотрев предоставленные СБУ материалы, применило к нарушителям специальные санкции. Действие внешнеэкономических лицензий 48 предприятий столичного региона приостановлена, пока они не вернут из-за границы деньги или же не получат товары по заключенным контрактам.

Как сообщает пресс-центр ГУ СБУ в г.Киеве и Киевской области, в первом полугодии 2009 года из-за границы возвращено валютных ценностей на общую сумму 29 млн. гривень.

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.