Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь обратилась в Евросоюз за финансовой поддержкой

Беларусь обратилась в Евросоюз за финансовой поддержкой
Беларусь попросила Европейский Союз оказать стране финансовую поддержку
Поделиться: 00

Об этом в интервью государственному агентству «Белта» сообщил министр финансов республики Андрей Харковец.

«Недавно было направлено в адрес Евросоюза обращение с просьбой о финансовой поддержке, – заявил Харковец. – Мы не запрашивали конкретные суммы. В ЕС есть механизм оказания макроэкономического финансирования. Оно увязано с работой МВФ в государствах, которые запрашивают такую поддержку».

Как сообщает РИА «Новости», по словам министра, для расширения источников привлечения финансовых ресурсов республика в перспективе планирует выход на международные финансовые рынки.

«Нами проводится постоянный мониторинг ситуации, который показывает, что в настоящее время для стран с аналогичными кредитными рейтингами еще не сформировались приемлемые условия для заимствований», – сказал он.

В ближайшее время министерство финансов Белоруссии ожидает получить ответ от ЕС о возможности получения финансовой поддержки, сообщил Харковец.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.