Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство выполнит все свои социальные обязательства – Минфин

Правительство выполнит все свои социальные обязательства – Минфин
Министерство финансов Украины разрабатывает меры по сокращению бюджетных расходов, которые не потребуют внесения изменений в закон о государственном бюджете на 2009 год
000

Об этом сообщил исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский сегодня журналистам в Кабинете Министров, комментируя итоги работы миссии Международного валютного фонда в Украине.

«Мы взяли на себя обязательства принять меры дополнительного характера, принять меры фискального характера по сбалансированию бюджета», - цитирует Уманского УНИАН.

По его словам, эти меры будут сконцентрированы на усилении администрирования таможенной и налоговой служб.

«Кроме того, эти меры касаются сокращения расходов, в том числе по сокращению капитальных вложений, по другим программам, по использованию определенных субсидий, оптимизации госзаказа, также налоговых льгот и преференций», - сказал и.о. министра финансов.

Уманский подчеркнул, что правительство в третьем квартале обеспечит выполнение всех социальных обязательств.

«Ситуация в четвертом квартале зависит от развития кризиса, и, безусловно, если мы выйдем на позитивную динамику на внешних рынках, я думаю, что четвертый квартал мы также сможем обеспечить без пересмотра государственного бюджета», - подчеркнул Уманский.

Он уточнил, что правительство намерено обеспечить финансирование социально защищенных статей бюджета, в том числе и за счет использования внешних заимствований.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.