Красивая странаРейтинги фокуса

Германия и Австрия подгоняют Украину с закачкой газа в хранилища

Германия и Австрия подгоняют Украину с закачкой газа в хранилища
Германия и Австрия усиливают давление на Украину, чтобы предотвратить возможные перебои в поставках газа в Европу
Поделиться: 00

Как сообщает «Немецкая волна», Германия и Австрия пытаются побудить Украину активнее проводить реформы в энергетическом секторе.

Правительство Украины должно выполнить взятые на себя обязательства, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после состоявшихся в Берлине переговоров с австрийским коллегой Михаэлем Шпинделеггером.

В свою очередь глава МИД Австрии отметил, что в Европе хорошо помнят недавний конфликт, связанный с перебоями в поставках газа. Поэтому определенное давление на Украину вполне уместно, считает министр.

Он подчеркнул, что Украине следует максимально заполнить газохранилища с тем, чтобы зимой были обеспечены бесперебойные поставки газа в Европу.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.