Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый концерн General Motors появится сегодня

Новый концерн General Motors появится сегодня
GM прорабатывает последние детали сделки по продаже качественных активов автоконцерна новой, подконтрольной государству компании
000

Этот шаг позволяет предприятию завершить процедуру банкротства в кратчайшие сроки, за 39 дней, избавиться от долгов и начать работу «с чистого листа».

Новая компания избавится от обязательств на 127,6 млрд долларов, ее капитал составит около 70 млрд. В ходе процедуры банкротства в июне продажи GM упали на 36%, и, по мнению руководства, начало с чистого листа поможет компании улучшить ее образ в глазах потребителей.

GM требуется закрыть сделку к полуночи 9 июля. В противном случае правительство США пригрозило прекратить дальнейшую финансовую поддержку предприятия, сообщает newsru.com.

General Motors наметила в ходе преобразования сократить 20 тысяч рабочих мест, уменьшить число заводов в США с 47 до 33, избавиться от наименее рентабельных марок автомобилей.

В первом квартале этого года автогигант понес убытки в размере 6 млрд долларов по сравнению с 3,3 млрд долларов в первом квартале прошлого года. Доходы в эти же сроки сократились с 42,4 до 22,4 млрд.

Правительство США открыло GM кредитную линию в размере 15,4 млрд долларов для преодоления спада продаж. По завершении банкротства государство готово довести эту цифру до 45,4 млрд.

По плану реструктуризации, в новом преобразованном предприятии правительство получит долю в 60%, профсоюз работников автомобилестроительной промышленности - 17,5%, правительство Канады и канадская провинция Онтарио - 11,7%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.