Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк нашел ответ на массовый спрос на валюту

Нацбанк нашел ответ на массовый спрос на валюту
Национальный банк Украины нашел, что противопоставить всплеску спроса на иностранную валюту, который наблюдался в конце июня и сопровождался соответствующими изменениями курса гривни
000

Как сообщает пресс-служба НБУ, для уравновешивания валютного рынка и уменьшения ситуативного дефицита иностранной валюты Нацбанк мгновенно активизировал валютные интервенции на межбанковском рынке.

Кроме того, продолжалось регулярное проведение валютных аукционов для удовлетворения потребностей населения, взявшего валютные кредиты. С начала июля на аукционах было продано 19,65 млн. долларов США и почти 15 тыс. евро. На сегодняшний валютный аукцион по продаже швейцарских франков было подано около 800 тысяч заявок.

В результате задействованных мероприятий на валютном рынке Украины сформировался тренд на курсовое усиление гривни: на межбанковском рынке гривня относительно доллара подорожала с 7,68 UAH/USD до 7,64 UAH/USD. Наличный курс укрепился с 7,84 UAH/USD до 7,76 UAH/USD.

С начала июля также произошло укрепление официального курса гривни к основным валютам: на 0,1% по отношению к доллару, на 0,85% относительно евро и на 2,51% к рублю.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.