Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Болгария приостановила сделку с Россией по Южному потоку

Болгария приостановила сделку с Россией по Южному потоку
Новый премьер-министр Болгарии объявил временный мораторий на все крупные энергетические сделки, в частности, на совместный проект с Россией - газопровод «Южный поток»
000

Бойко Борисов, партия которого победила в парламентских выборах, должен на этой неделе возглавить новое правительство Болгарии.

В ГЕРБ пояснили, что все соглашения по «Южному потоку» проверят финансовые консультанты будущего премьера, сообщает lenta.ru.

Межправительственное соглашение с Болгарией по «Южному потоку» было подписано в январе 2008 года, а в мае 2009 года было подписано соглашение о сотрудничестве «Газпрома» и государственного Bulgarian Energy Holding.

Трубопровод «Южный поток» протянется из Новороссийска в Болгарию по дну Черного моря, а далее разделится на два направления: через Грецию в Италию через Сербию и Венгрию в Австрию.

Как ожидается, проект будет реализован к 2015 году. Сейчас для старта «Южного потока» не хватает минимум одного межправительственного соглашения – с Австрией. Стоимость подводного участка оценивается в 6-10 млрд. долл., а мощность трубопровода составит 30-65 миллиардов кубометров газа в год. Общая смета проекта может составить 25 млрд. долл.

Стоит отметить, что сегодня Болгария должна подписать соглашение об участии в проекте строительства газопровода Nabucco, по которому европейские компании планируют поставлять топливо из Каспийского региона в обход России.

Этот газпровод считается конкурентом «Южного потока». Подписи под документом в Анкаре поставят представители Турции, Венгрии, Румынии, Болгарии и Австрии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.