Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Французские рабочие угрожают взорвать завод

Французские рабочие угрожают взорвать завод
Рабочие французского завода по производству автокомплектующих, объявленного банкротом, захватили предприятие и угрожают взорвать его
000

Они требуют компенсации у основных клиентов - автопроизводителей PSA Peugeot Citroen и Renault.

Месяц назад арбитражный суд Лилля принял решение об упразднении предприятия New Fabris, объявленного банкротом, и потребовал немедленно прекратить его деятельность. Тогда же рабочие решили захватить завод, и теперь угрожают взорвать его, если до 31 июля не будет принято решение о выплате им компенсации, сообщает РИА «Новости».

По словам представителей профсоюза, сотрудники требуют по 30 тысяч евро на человека. «На заводе находятся газовые баллоны. Все готово для того, чтобы он взлетел на воздух. Мы не позволим PSA и Renault дождаться августа или сентября, чтобы забрать детали на складах или заводское оборудование. Если мы ничего не получим, им вообще ничего не достанется», – заявил представитель Всеобщей конфедерцаии труда (CGT) Франции Ги Эйреман.

По его словам, на этой неделе рабочие предприятия ездили к руководству PSA, чтобы попытаться добиться возмещения. В четверг делегация планирует отправиться к администрации Renault. Кроме того, на 20 июля запланирована встреча в министерстве труда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.