Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко снизит цены на газ и услуги ЖКХ для церквей

Тимошенко снизит цены на газ и услуги ЖКХ для церквей
Правительство обещает представителям украинских церквей снизить цены на газ и коммунальные услуги до уровня цен для населения
000

Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на встрече с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций.

«Продавать газ по ценам как для населения для церквей – это цель. И мы будем это делать», – сказала Тимошенко.

Совет церквей обратился к правительству с просьбой, кроме снижения тарифов на коммунальные услуги, разрешить передать в аренду церквям государственного и коммунального имущества, которое будет использоваться не только для проведения религиозных обрядов, а и для другой некоммерческой деятельности, сообщает «РБК-Украина».

Представители церквей обратили внимание Премьера на необходимость подготовки закона о запрете приватизации религиозных сооружений, которые исторически принадлежащих церкви, а сейчас находятся в государственной или коммунальной собственности.

Главы церквей также обратились к правительству с просьбой предоставить церквям возможность аренды земли для обслуживания и строительства церковных сооружений без применения процедур аукциона.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.