Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Porsche предложили 7 млрд. евро за четверть акций компании

Porsche предложили 7 млрд. евро за четверть акций компании
Катар предложил компании Porsche выкупить 25% ее акций и опцион на приобретение доли в концерне Volkswagen за 7 млрд. евро
000

В то же время VW во второй раз предложил производителю спорткаров выкупить 49,9% его акций за более чем 4 млрд. евро. Первая попытка VW сделать это закончилась неудачей – по разным причинам предложение немецкого концерна было отвергнуто семьей Порше, сообщает lenta.ru.

Ожидается, что через 10 дней оба предложения будут рассмотрены на специальном собрании наблюдательного совета компании Porsche, в который входят представители семей Порше и Пих, владеющих 100% акций немецкого производителя спорткаров.

Напомним, продать 25-процентный пакет акций "Порше" вынуждает девятимиллиардный долг, скопившийся после нескольких займов, направленных на приобретение акций группы Volkswagen.

В настоящее время Porsche владеет 51% акций VW. Для того, чтобы помочь Porsche рассчитаться с долгами концерн VW предложил фирме выкупить половину ее акций и создать глобальный автомобильный альянс, в который вошли бы все 10 марок.

Однако вскоре переговоры об объединении были приостановлены из-за жесткой позиции, занимаемой обеими сторонами в вопросе какая из компаний – VW или Porsche – должна получить больший контроль над новой структурой.

Помимо этого, ранее немецкий банк KfW отказал компании Porsche в получении кредита в размере 1,75 млрд. евро, который должен был быть направлен на погашении части долгов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.