Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Требования МВФ непрозрачны и противоречат антикризисным мерам, - Кинах

Требования МВФ непрозрачны и противоречат антикризисным мерам, - Кинах
Многие из требований, которые выдвигает Международный валютный фонд в рамках предоставления Украине стабилизационного кредита, противоречат антикризисным мерам украинских властей и являются непрозрачными
000

Об этом во время круглого стола заявил народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах.

По его словам, Украина «обязана ограничить рост денежной базы по отношению к 1 января 2009 г. более чем на 7-8%». «В тоже время тот же Международный валютный фонд дает прогноз инфляции за год, минимум, 13%. То есть по результатам года мы сужаем нашу монетарную базу», - сказал Кинах и добавил, что с одной стороны, Украине запрещают повышать показатель денежной базы, а с другой – принуждают искать внешние займы, сообщает УНИАН. 

То же самое, по мнению депутата, касается и фискальной политики. «В Украине за 5 месяцев текущего года розничный товарооборот уменьшился на 20%, а реальная заработная плата уменьшилась на 10-11%», - отметил Кинах. По его словам, в этих условиях в стране повышаются ставки акцизов, углубляется проблематика возмещения налога на добавленную стоимость.

Кинах также подчеркнул, что снижается платежеспособность национальных предприятий в условиях жесткой фискальной политики во время кризиса. Кроме того, Кинах отметил необходимость поддержки малого и среднего бизнеса, что, тем самым, могло бы помочь не охладить экономику.

Напомним, 10 июля руководитель миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиолу заявила, что миссия МВФ будет рекомендовать Совету исполнительных директоров фонда увеличить следующий транш для Украины со 3,2 млрд. долларов до 3,3 млрд.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.