Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин рассчитывает на миллиарды инвестиций из Германии

Кабмин рассчитывает на миллиарды инвестиций из Германии
Украинское правительство рассчитывает на привлечение многомиллиардных немецких инвестиций в развитие энергоэффективных технологий в Украине. В этом видят даже один из путей выхода государства из кризиса
Поделиться: 00

С соответствующим заявлением о потребности в инвестициях из Германии выступил в понедельник на круглом столе «Украина-Германия: мировой финансовый кризис. Проблемы и пути решения» председатель Национального агентства по эффективному использованию энергоресурсов Сергей Ермилов.

В то же время исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер во время дискуссии указал на то, что украинская экономика очень пострадала от мирового экономического кризиса именно из-за высокой зависимости от импорта энергоносителей и слишком энергоемкого производства, сообщает Deutsche Welle. 

Ермилов подтвердил, что Украина потребляет на единицу продукции втрое больше энергии, чем Германия. Внедрение энергоэффективных технологий, по его словам, нуждается в инвестициях на сумму 30 миллиардов евро, которые Украина найти не может. Выходом правительственный чиновник видит привлечение немецких инвесторов. По его словам, Украина может предложить им льготное налогообложение и стимулирование развития экологической энергетики.

Линднер, в свою очередь, отметил, что инвесторов и дальше отпугивает нестабильная политическая ситуация в Украине, которая, по его мнению, должна закончиться после выборов президента Украины в 2010 году.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.