Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В США бюджетный дефицит превысил триллион долларов

В США бюджетный дефицит превысил триллион долларов
Дефицит бюджета США в рамках 2009 финансового года, стартовавшего в октябре 2008 года, впервые в истории государства превысил триллион долларов
000

По данным министерства финансов США, бюджетный дефицит в размере 1,086 триллиона долларов был достигнут по итогам июня – девятого месяца финансового года, сообщает lenta.ru.

При этом размеры месячного дефицита в июне составили 94,318 миллиарда долларов. В то время как июнь традиционно считается доходным месяцем для американской казны.

Основными причинами рекордного роста дефицита американского бюджета аналитики считают увеличивающиеся госрасходы, направленные на борьбу с финансовым кризисом и поддержание экономики, находящейся в состоянии рецессии, а также снижающиеся налоговые поступления. Значительное давление на бюджет оказывают и военные расходы в Ираке и Афганистане.

В июне руководитель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке выступил с обращением к Бюджетному комитету Сената, в котором призвал к сокращению госрасходов и восстановлению фискального баланса.

Ранее прогнозируемый размер бюджетного дефицита США на 2009 финансовый год составлял 1,8 триллиона долларов, что в четыре раза больше дефицита в 2008 году.

Президент Барак Обама и министр финансов Тимоти Гайтнер заявляли, что как только экономика США вернется к росту, администрация приложит все усилия для сокращения бюджетного дефицита.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.