Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ прогнозирует рост ВВП в Украине в 2010 году на 3%

МВФ прогнозирует рост ВВП в Украине в 2010 году на 3%
Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что рост ВВП в Украине в 2010 году может составить 3%
000

Об этом во время горячей телефонной линии в Кабмине заявил министр экономики Украины Богдан Данилишин.

Как сообщает УНИАН, по его словам, эта цифра содержится как ожидаемый показатель в Меморандуме о сотрудничестве Украины и МВФ, который был пересмотрен для получения третьего транша кредита.

В ноябре 2008 года МВФ одобрил для Украины двухгодичную программу на общую сумму 16,4 млрд. долл. и предоставил первый транш кредита в размере 4,5 млрд. долл. 12 мая 2009 года в Украину поступили 2,8 млрд. долл. второго транша кредита МВФ.

Часть второго транша в размере 1,5 млрд. долл. направлена непосредственно в госбюджет для погашения внешних долговых долгов государства.

Планировалось, что третий транш должен составить 3,2 млрд. долл., четвертый, – 3,8 млрд. долл.

10 июля руководитель миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиолу заявила, что миссия МВФ будет рекомендовать Совету исполнительных директоров фонда увеличить следующий транш для Украины с 3,2 до 3,3 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.