Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Пинзеник: в Украине кризиса не было и нет

Пинзеник: в Украине кризиса не было и нет
В Украине нет экономического кризиса и не было. Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявил бывший министр финансов Украины Виктор Пинзеник
000

По его словам, «Украина сейчас в 2003 году. На 5 лет назад отбросило». При этом Пинзеник считает, что «страна начинает понемногу выкарабкиваться».

«Данные 2 квартала не дают оснований говорить, что есть плюс. В двух крупных секторах есть небольшой рост... Есть небольшой рост по сельскому хозяйству и уменьшение спада в строительстве, но эти отрасли имеют менее 6% ВВП», - цитирует Пинзеника «Украинская правда».

«К сожалению, усилился спад в двух секторах, которые занимают почти 30% - это торговля и на транспорте», - добавил экс-министр. Вместе с тем Пинзеник считает, что «показатели спада четвертого квартала будут значительно ниже, чем первого и второго квартала».

Кроме того, он заявил, что в Украине есть «легальная теневая экономика». «У нас узаконена теневая экономика - это и экономика, которой через специальные режимы налогообложения, различными решениями парламента, позволяют не платить налоги», - отметил экс-министр.

Он пояснил, что таким образом сектор, который должен платить налоги, должен искать возможности не платить налоги, потому что он не может конкурировать. Пинзеник также считает, что «масштабы выхода экономики в тень усилились».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.