Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Пинзеник: кредит МВФ – это доза наркоману

Пинзеник: кредит МВФ – это доза наркоману
Дефицит Государственного бюджета Украины 2010 года составит 130 миллиардов гривень
000

Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявил бывший министр финансов Виктор Пинзеник.

По его оценкам, в этом году дефицит бюджета составит 14%. «Средств на это нет. Законом предусмотрено осуществление расходов, но не из чего сделать. Доходов не хватает», - пояснил он.

Как сообщает «Украинская правда», Пинзеник также отметил, что «это чрезвычайные риски для страны, и риски могут быть на годы. И не правда, что люди не платят за ситуацию. Даже при дефиците платят».

Пинзеник подчеркнул, что «бюджет - это совместный контент всех граждан страны. Все, что одалживается, платят люди, через уменьшение выплаты заработных плат, из-за уменьшения финансирования экономики».

«У меня двойственное впечатление от сотрудничества с МВФ. С одной стороны, я понимаю, насколько важно сейчас получение средств МВФ. С другой стороны, я не могу избавиться от ощущения, что последние месяцы - это предоставление дозы наркоману», - добавил Пинзеник.

По его словам, «тех шагов, которые делаются в стране недостаточно для выхода из ситуации. Я понимаю, когда наркомана лечат. Это совсем другой характер помощи».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.