Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина против импорта сахара из Беларуси

Украина против импорта сахара из Беларуси
Заместитель Министра аграрной политики Украины Иван Демчак заявил, что в Минагрополитики обеспокоены увеличением поставок сахара из Белоруссии
000

Об этом говорится в письме Демчака главе государственной налоговой администрации Украины Сергею Буряку.

В частности отмечается, что три последних года Украина полностью обеспечивает свои потребности в сахаре за счет собственного производства. В 2008 году в стране произведено 1,575 млн т сахара. С учетом переходных остатков объем сахара для потребления на внутреннем рынке на маркетинговый год (с 1 сентября 2008 г. до 1 сентября 2009 г.) достигал 2,579 млн т при его потребности 1,985 млн т, информирует «РБК-Украина».

Несмотря на излишек сахара собственного производства на внутреннем рынке, в возрастающих объемах в рамках свободной торговли начинает поступать импортный сахар производства Белоруссии. Только за май 2009 г. на таможенную территорию Украины поступило 7 тыс. 528 т. В июне, по оперативной информации, поступило уже свыше 10 тыс. т.

«Поступление сахара из Республики Беларусь на внутренний рынок Украины во все возрастающих объемах создает угрозу отечественному товаропроизводителю», – говорится в письме.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.