Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Британия отказалась вводить евро

Британия отказалась вводить евро
Великобритания в ближайшее время вряд ли введет евро как национальную валюту. Об этом заявил Министр по делам бизнеса страны Питер Мандельсон
000

Правительство признает, что основные экономические расчеты подтверждают выгодность присоединения к еврозоне, куда уже входят 16 стран. Тем не менее, население критически воспринимает попытки привязать британскую экономику к экономике соседних европейских государств.

«Наши возможности и шансы быстро присоединиться к единой валюте невелики», - заявил Мандельсон.

Как сообщает AFP, Министр по делам бизнеса долго отстаивал необходимость для Британии перейти на евро. Сейчас он признал, что перед тем, как это случится, «пройдет достаточно много лет, больше, чем мне бы хотелось».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.