Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Концерн Boeing уволит тысячу сотрудников военного подразделения

Концерн Boeing уволит тысячу сотрудников военного подразделения
Американский авиастроительный концерн Boeing в ближайшее время уволит тысячу сотрудников своего военного подразделения IDS
000

Причиной сокращения штата сотрудников стало сокращение финансирования Пентагоном, сообщает lenta.ru.

По данным компании, увольнения коснутся сотрудников, занятых в программах Ground-Based Midcourse Defense и Future Combat Systems, ведущих разработки противобаллистических систем безопасности и модернизации армейских вооружений. Все сотрудники, которые потеряют работу, в течение ближайших дней получат письменное уведомление.

В январе 2009 года Boeing объявлял о намерении уволить 4500 сотрудников, что составляет 6,6% от всего штата рабочих, занятых на производстве гражданских лайнеров. Большая часть увольнений была запланирована на второй квартал текущего года и должна была затронуть рабочих в штате Вашингтон. Причиной увольнений стало обеспечение конкурентоспособности в условиях мирового кризиса.

Концерн Boeing был основан в 1916 году. В состав компании входят два основных подразделения: Boeing Commercial Airplanes и Integrated Defense Systems. В начале января Boeing опубликовал статистику, согласно которой количество заказов на самолеты в 2008 году сократилось до 662. Чистая прибыль компании по итогам прошлого года составила 2,7 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.