Красивая странаРейтинги фокуса

Киев угрожает пеней должникам за услуги ЖКХ

Киев угрожает пеней должникам за услуги ЖКХ
Власти Киева предлагают ввести пеню для должников за жилищно-коммунальные услуги. Это связано с тем, что на сегодняшний день нет реальных рычагов влияния на человека, который не платит
Поделиться: 00

«Можно выиграть суд, провести судебное заседание, можно по суду обязать заплатить, но реально прийти забрать имущество, забрать квартиру невозможно. Даже тот механизм, который был реальным и достаточно эффективным, – пеня, депутаты отменили», – заявил начальник Главного управления по вопросам ценовой политики Киевской горгосадминистрации Василий Яструбинский.

По его мнению, если начисление пени возобновят, то «не будет долга, тогда все будет более-менее нормально».

Как сообщает УНИАН, киевляне задолжали за предоставленные жилищно-коммунальные услуги с учетом задолженности за предыдущие периоды более 300 млн.грн.

По словам Яструбинского, в 2006-2008 гг. оплата за жилищно-коммунальные услуги с учетом погашения задолженности составляла более 100%. Уровень расчетов по текущим платежам составляет 92-94%.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.