Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине стремительно растут цены на сахар

В Украине стремительно растут цены на сахар
За последнюю неделю средняя стоимость тонны сахара в Украине выросла на 400-600 грн.
000

По состоянию на 14 июля, цены предложения на сахар-песок уже превысили уровень 5,0 тыс. грн. за тонну на условиях самовывоза, пишет издание «Дело».

«В начале недели мы реализовывали сахар по цене 5,2 тыс. грн. за тонну, на сегодня его стоимость выросла до 5,3 тыс. грн.», – подтверждает директор компании «ПромСпецБуд» Виктор Кузик.

По мнению экспертов, стоимость сахара будет расти еще 1,5-2 месяца – до начала сбора нового урожая сахарной свеклы. «К концу сезона прогнозируемая оптовая цена на сахар составит 6,5 тыс. грн. за тонну», – считает директор агентства «ААА» Сергей Наливка.

При этом основной причиной подорожания игроки рынка традиционно называют сезонное увеличение спроса. Влияют на стоимость сладкого продукта и негативные прогнозы относительно урожая в этом году. «Если за прошлый маркетинговый год было собрано 13 млн. тонн сахарной свеклы, то в этом году мы соберем не более 11 млн. тонн», – отметил Наливка.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.