Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Госпотребстандарт определит законность нулевых тарифов на мобильную связь

Госпотребстандарт определит законность нулевых тарифов на мобильную связь
До 17 июля операторы мобильной связи должны подать в Национальную комиссию регулирования связи (НКРС) образцы рекламы тарифных планов на услуги мобильной связи, если таковые предусматривают тариф 0,00 грн
000

Такое решение было принято на совещании членов НКРС с операторами мобильной связи.

Как сообщает пресс-служба НКРС, образцы рекламы будут переданы в Госпотребстандарт, который проанализирует информацию на соответствие требованиям законов Украины «О защите прав потребителей» и «О рекламе».

Со своей стороны, НКРС в очередной раз подчеркивает, что установление тарифа 0,00 невозможно, поскольку по Закону Украины «О телекоммуникациях» тариф должен базироваться на себестоимости, которая не может быть нулевой.

Напомним, 9 июля Национальная комиссия по вопросам регулирования связи ввела запрет на услуги, которые операторы мобильной связи позиционируют как бесплатные. Это предусмотрено решением НКРС №1579 «О соблюдении требований законодательства Украины в сфере телекоммуникаций».

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.