Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Всемирный банк: повышение налоговых ставок в Украине нецелесообразно

Всемирный банк: повышение налоговых ставок в Украине  нецелесообразно
Всемирный банк считает нецелесообразным повышение налоговых ставок в Украине
000

Об этом заявил экономист Всемирного банка по Украине, Белоруссии и Молдавии Пабло Сааведра на сегодняшней пресс-конференции.

«Мы считаем, что ставки действующих налогов в Украине находятся на адекватном уровне», – цитирует Сааведра «РБК-Украина».

Экономист также отметил, что с постепенным восстановлением украинской экономики объем доходов в госбюджет-2010 автоматически возрастет.

Сааведра подчеркнул, что в настоящее время ключевым вызовом для Украины являются проведение структурных реформ, в частности пенсионной.

«Это та реформа, которая буксует в Украине больше 10 лет. Мы говорим о том, что необходимо изменять параметры пенсионной системы, в частности пенсионный возраст. Мы не говорим об уменьшении пенсий всем категориям пенсионеров. Наоборот, мы считаем, что есть возможность увеличить пенсии для самых бедных, есть способ их защитить», – сказал Сааведра.

Он также отметил, что Украина должна осуществить реформу государственной поддержки экспорта. «Чтобы украинская экономика не была так уязвима к колебаниям внешней торговли, как мы это наблюдаем сейчас», – сказал Сааведра.

По его мнению, 2010 год в Украине является благоприятным для приведения тарифов на энергоносители к экономически обоснованному уровню. «Это позволит вернуть к жизни НАК «Нафтогаз Украины», – сказал представитель ВБ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.