Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировой банк ухудшил прогноз снижения ВВП Украины

Мировой банк ухудшил прогноз снижения ВВП Украины
Мировой банк ухудшил прогноз снижения ВВП Украины с -9% до -15% и улучшил прогноз инфляции с 16,4% до 13,4% в 2009 году.
000

Об этом журналистам сообщил экономист МБ в Украине Руслан Пионтковский.

«В соответствии с условиями внешних рынков и развитием внутренней экономической политики мы ожидаем падения ВВП Украины в 2009 году, после чего в 2010 начнется медленное восстановление», - сказал он.

В соответствии с прогнозами МБ, рост ВВП Украины в 2010 году составит 1%, а в 2011 году - 3,5%, передают «Украинские новости».

Инфляция в Украине, как полагает МБ, в 2010 году составит 10,5%, а в 2011 году - 8,8%.

В пресс-релизе Мировой банк отмечает, что инвестиционный спрос и спрос в период экономического кризиса значительно снизились, и такая тенденция может сохраниться до конца нынешнего года.

«Так как рынок труда остается слабым и сбережения домохозяйств исчерпываются», - говорится в сообщении.

По мнению МБ, платежный баланс остается финансово обеспеченным и сальдо текущего счета будет позитивным при условии полной реализации программы МВФ.

Мировой банк считает позитивным фактором вхождение Украины в период кризиса с низким уровнем государственного долга по отношению к ВВП.

«Однако соединение экономической рецессии, падение реального обменного курса гривны и значительный фискальный дефицит быстро «съедают» достижения последних лет», - говорится в сообщении.

Фискальная политика украинских властей, как полагает МБ, должна быть направлена на удержание дефицита госбюджета в 2009 году на планируемом уровне, а госбюджет-2010 должен быть взвешенным и сбалансированным.

В апреле нынешнего года МБ ухудшил прогноз снижения ВВП Украины с -4% до -9% и ухудшил прогноз инфляции с 13,6% до 16,4% в 2009.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.