Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Шлапак: реформа газового сектора сократит дефицит Нафтогаза на 30 млрд. грн.

Шлапак: реформа газового сектора сократит дефицит Нафтогаза на 30 млрд. грн.
Разработан план реформирования газового сектора, реализация которого сократит дефицит НАК «Нафтогаз Украины» в этом году на 30 млрд. грн.
000

Об этом сообщил на брифинге первый заместитель главы Секретариата Президента Украины - представитель Президента в Кабмине Александр Шлапак.

Как сообщает пресс-служба главы государства, по его словам, созданная по поручению Президента рабочая группа осуществила проверку реальной ситуации в НАК «Нафтогаз Украины». «Рабочая группа единогласно поддержала план реформирования газового сектора, который бы дал возможность сократить дефицит «Нафтогаз Украины» еще в этом году на сумму около 30 миллиардов гривен», – казал Шлапак.

Он также напомнил, что в феврале, когда утверждался финансовый план «Нафтогаза», Ющенко обращал внимание правительства на то, что утверждение финплана с дефицитом в 30 млрд. грн. недопустимо, поскольку Кабмин не предложил способа, которым бы покрываться этот дефицит.

По словам Шлапака, рабочая группа предоставила на этой неделе Президенту, а также правительству, отчет об итогах своей работы и план реформирования газового сектора. «Если будет настроено решительно, в первую очередь правительство, парламентское большинство, еще до конца года мы сможем предотвратить этот большой дефицит «Нафтогаз Украины», – подчеркнул чиновник.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.