Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тигипко объяснил, как гривню загнали за Магадан

Тигипко объяснил, как гривню загнали за Магадан
На сегодняшний день нет никаких макроэкономических условий для дестабилизации гривни – ситуация достаточно хорошая
000

Такое мнение сегодня во время пресс-конференции в Луганске высказал бывший председатель Национального банка Украины Сергей Тигипко.

«Это потому, что мы имеем сбалансированную внешнюю торговлю», - пояснил возможный кандидат в президенты.

Как сообщает УНИАН, политик также отметил, что «у нас сильно упал экспорт, но у нас еще сильнее упал импорт. Мы сегодня не имеем расходов валюты на внешнюю торговлю. Гривня имеет все основания быть стабильной. Более того, она еще может немножко усилиться».

В то же время, по мнению Тигипко, то, что с гривней произошло в начале кризиса, было нерациональным с точки зрения финансирования.

«Мы давали очень большое рефинансирование коммерческим банкам. И не контролировали со стороны Нацбанка их. В итоге мы получили то, что ресурсы рефинансирования выходили на валютный рынок, и таким образом мы нашу гривню загнали, что называется, за Магадан», - сказал Тигипко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.