Красивая странаРейтинги фокуса

В Австралии выпустили монету, посвященную Полтавской битве

В Австралии выпустили монету, посвященную Полтавской битве
В Австралии в честь 300-летия Полтавской битвы изготовили специальную серебряную монету номиналом 1 доллар Тувалу
Поделиться: 00

Монета «The Battle of Poltava 1709-2009» выпущена официальным автралийским монетным двором в городе Перт и продолжает серию «Выдающиеся битвы в истории».

На реверсе монеты отчеканена надпись «The Battle of Poltava 1709-2009» и рельефное изображение памятника российскому царю. Левая часть выделена цветом, где на фоне украинской природы на берегу реки Ворсклы идут в наступление войска Петра І.

Как сообщает агентство «Новости Полтавщины», вес монеты - 31,1 г, диаметр - 40,6 мм, толщина - 4 мм. Тираж - 6 тыс. экземляров. Стоимость в пересчете на украинские деньги - 481 грн.

Тувалу - тихоокеанское государство в Полинезии. Денежная единица Тувалу приравнена к австралийскому доллару. Доллар Тувалу, который существует только в виде монет, появился в 1976 году. Сто австралийских долларов стоят 612.5837 гривень.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.