Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Македония возглавила список самых дешевых стран Европы, Дания - самых дорогих

Македония возглавила список самых дешевых стран Европы, Дания - самых дорогих
Самой дешевой страной в Европе оказалась Македония, которая является кандидатом на вступление в Евросоюз. Цены здесь оказались ниже на 53%, чем в среднем по ЕС
000

Это следует из доклада европейского статистического агентства Eurostat, сравнившего цены на товары и услуги в 37 странах Европы.

При этом самой дешевой страной в Евросоюзе оказалась Болгария, где потребительские цены оказались ниже среднеевропейского уровня на 49%, сообщает lenta.ru.

По дороговизне в Европе лидирует Дания, где уровень потребительских цен на 41% выше, чем в среднем по ЕС.

За ней следует Норвегия и Швейцария. В этих странах потребительские цены превышают среднеевропейский показатель на 39% и 30% соответственно.

В исследовании Eurostat приняли участие 27 стран - членов Евросоюза, а также три государства - кандидата на вступление в ЕС (Хорватия, Македония, Турция), три государства - члена Европейской ассоциации свободной торговли (Исландия, Норвегия и Швейцария), а также Босния и Герцеговина, Албания, Черногория и Сербия.

Статистическое агентство сравнивало цены на 2,5 тысячи видов товаров и услуг в перечисленных странах.

Напомним, в июне в еврозоне была зафиксирована первая за все время ведения статистики годовая дефляция, которая составила 0,1% по сравнению с июнем 2008 года. В мае инфляция в еврозоне составила 0%. Самые высокие темпы роста потребительских цен в зоне обращения евро были зафиксированы в июне и июле прошлого года, когда инфляция составила рекордные 4%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.