Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин отменил повышение коммунальных тарифов в Киеве

Кабмин отменил повышение коммунальных тарифов в Киеве
Кабинет министров Украины остановил действие постановлений КГГА о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в столице
Поделиться: 00

Об этом сегодня на брифинге сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

«Правительство пришло к выводу, что тарифы для киевлян увеличены с существенным нарушением действующего законодательства и без экономического обоснования. Поэтому правительство единогласно приняло решение остановить действие постановлений КГГА №516, 518, 520 от 29 апреля 2009 года относительно повышения тарифов», – цитирует Тимошенко пресс-служба Кабмина.

По ее словам, об этом свидетельствует отчет специальной правительственной комиссии, которая изучила обоснованность и законность решений КГГА о повышении тарифов для населения на горячую и холодную воду, водоотвод, тепло, содержание домов и придомовых территорий.

Тимошенко сообщила, что постановление правительства об остановке действия постановлений КГГА будет издано сегодняшним числом и призвала киевлян платить за коммунальные услуги по старым тарифам.

При этом она отметила, что предприятия ЖКХ обязаны сделать перерасчет средств тех граждан, которые заплатили по новым тарифам.

По словам главы правительства, все материалы будут направлены в Генпрокуратуру для установления личности чиновников, которые причастны к принятию незаконных решений.

Напомним, 15 июля Шевченковский районный суд Киева остановил действие распоряжений Киевской городской государственной администрации (КГГА) от 29 апреля 2009 г., обжалованных депутатом Киевсовета, лидером блока своего имени Виталием Кличко.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.