Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз потребовал от Европы и Украины прекратить истерию

Нафтогаз потребовал от Европы и Украины прекратить истерию
Некоторые должностные лица Украины и Европейского Союза пытаются дать одностороннюю и тенденциозную оценку деятельности НАК «Нафтогаз Украины» в СМИ. Об этом говорится в заявлении компании
000

«Нафтогаз Украины» требует прекратить нагнетание истерии вокруг его деятельности, поскольку это негативно сказывается на имидже компании как надежного делового партнера и провоцирует панические настроения в Украине и Европе.

Как сообщает пресс-центр НАК «Нафтогаз», компания в своей деятельности руководствуется Конституцией Украины, соответствующими законами, указами, постановлениями и директивами Кабмина, приказами Министерства топлива и энергетики, постановлениями НКРЭ, уставом НАК и другими нормативно-правовыми актами. Переговорный процесс между компанией и иностранными партнерами о реформировании украинской газотранспортной системы, обеспечении стабильного транзита российского газа и соблюдении газового баланса Украины в течение осенне-зимнего периода носит сугубо стратегический характер и направлен на обеспечение национальной и европейской энергетической безопасности.

НАК «Нафтогаз Украины» еще раз подтверждает, что приложит все усилия в пределах своей компетенции для обеспечения стабильного функционирования объединенной евразийской газотранспортной системы.

Напомним, в европейской прессе периодически выражаются сомнения в надежности украинского «Нафтогаза» как компании-транзитера газа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.