Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Минфин стал собственником «Укргазбанка»

Минфин стал собственником «Укргазбанка»
В распоряжении министерства теперь почти 82% акций.
000

Министерство финансов Украины с 16 июля стало официальным собственником рекапитализированного «Укргазбанка» - его доля, как и было утверждено, раннее составила 81,5789% акций.

Об этом говорится в официальном сообщении «Укргазбанка» на сайте Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР).

Напомним, в начале недели временный администратор «Укргазбанка» Александр Соколов сообщил, что процесс рекапитализации банка завершен.

ОАО АБ «Укргазбанк» (правопреемник ЗАО «Интергазбанк» и АОЗТ «Хаджибейбанк») зарегистрирован в июле 1993 года, по классификации НБУ входит в группу крупнейших украинских банков. По состоянию на 1 апреля 2009 года активы «Укргазбанка» составили 12 млрд. 495,9 млн.грн., кредитный портфель - 9 млрд. 223,4 млн.грн., собственный капитал - 1,456 млрд.грн. Крупнейшими акционерами банка на 1 января 2009 года являлись ООО «Финансово-инвестиционный альянс» (33,0063%), ООО «Компания «Укргазинвест плюс» (19,0005%). По информации, «Укргазбанк» контролировал народный депутат от Партии регионов Василий Горбаль.

Источник www.dengi.ua 

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.