Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа через неделю скажет Украине, что хочет за газовый кредит

Европа через неделю скажет Украине, что хочет за газовый кредит
Сегодня Украина и ЕС обсудили конкретные действия относительно получения кредита на закачивание газа в ПХГ и планируют согласовать позиции через неделю
000

Об этом в Брюсселе сообщили журналистам участники переговоров.

«Будут шаги, которые дадут возможность четко понять, на какое количество финансовых ресурсов международных финансовых организаций при поддержке Еврокомиссии мы можем рассчитывать», – заявил зампредседателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко.

Как сообщает УНИАН, по его словам, в следующую среду или четверг должен состояться в Киеве очередной раунд консультаций, на который приедут представители европейской стороны, международных финансовых организаций и европейских газовых компаний.

В свою очередь, уполномоченный Президента Украины по вопросам энергобезопасности Богдан Соколовский сообщил, что в ходе следующей встречи должна состояться полноценная экспертиза необходимых действий Украины и возможной помощи финансовых институтов. «Экспертиза должна быть на предмет того, что конкретно нужно сделать за короткое время, чтобы не допускать каких-то неприятностей осенью и зимой», – сказал он.

Соколовский отметил, что сегодня стороны достигли определенного прогресса, однако отказался комментировать детали переговорного процесса.

Напомним, 29 июня во время технических консультаций представителей Еврокомиссии с представителями России, Украины и международных финансовых институтов, Украине было предложено предоставление кредита для заполнения подземных хранилищ газа в объемах, необходимых для обеспечения нормального транзита российского газа в ЕС в зимний период.

Вместе с тем, европейская сторона выдвинула ряд условий относительно реформирования газового сектора для получения кредита.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.