Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Минфин ухудшил прогноз дефицита бюджета

Минфин ухудшил прогноз дефицита бюджета
Министерство финансов установило на 2010 год целевой показатель дефицита бюджета на уровне не более 4% ВВП
000

Ранее в феврале дефицит бюджета на следующий год был определен на уровне не более 3% ВВП при обеспечении бездефицитности текущего бюджета.

«Дефицит сектора общегосударственного управления по методологии МВФ на следующий год будет составлять не более 4 процентов ВВП (объем номинального ВВП ожидается на уровне 1054,6 млрд.грн.)», - говорится в заявлении Министерства финансов.

Необходимость повысить дефицит бюджета в Минфине объясняют потерей поступлений в бюджет от принятых в конце 2008 года и в течение 2009 года антикризисных законов, предоставляющих налоговые преференции в разных отраслях экономики.

Вторым фактором является необходимость увеличить Стабилизационный фонд, расходы которого направляются на подготовку к проведению Евро-2012, социально-экономическое развитие регионов, поддержку агропромышленного комплекса, угольной отрасли, инвестиционные проекты на предприятиях авиастроения, оборонно-промышленного комплекса, машиностроения, реализацию инвестиционных и инновационных проектов по энергосбережению в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Также повысить дефицит бюджета необходимо для покрытия временных кассовых разрывов местных бюджетов, внебюджетных фондов, в частности Пенсионного фонда.

«Дефицит остается на экономически безопасном уровне и в основном будет направлен на осуществление инвестиционных расходов и будет иметь реальные неэмиссионные источники покрытия (займы, приватизация)», - подчеркивает Минфин.

Министерство отмечает, что в условиях финансово-экономического кризиса большинство стран Европы и СНГ планируют дефицит своих бюджетов больше 5% ВВП. Так, в России дефицит бюджета на 2010 год прогнозируется на уровне 6,5-7,5% ВВП.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.